平臺:PC 手機IOS 安卓系統 等

類型:中式玄幻修直RPG

日期:未定

網站:http://www.alfagame.net/newbbs/

製作:alfagame

美術:包菜 狩夜 星星 言紀 四喜 綿羊 喂魚 棋子 九月 ML

劇本:金狐狸 小狐狸 緹雅絲 

音樂老鼠 一只小雨 青青

程式金狐狸 飯團

 

《天啟五行   修之卷》


自古相傳:

亙古太初,天帝賜靈於萬物

木神句芒以幽,掌生死輪回

水神玄冥以淚,曉造化神知

土神後土以言,述信誓盟約

金神蓐收以歌,詠道化之義

火神祝融以器,束綱常禮樂

此為五德,存天地陰陽,為天下之表也

 

---------------------------

據傳亙古太初之時

混沌之源經歷了“盤古”開天闢地後,呈現出了一片天地

但是本為混沌的空間被劈開後,

邪戾之氣翻湧彌漫在天地之中。

天帝上神造出生靈降世本想讓其自行繁衍

卻發現受到邪戾之氣衝擊的生靈會逐漸轉化成為妖獸,失去理性狂暴難控,殘害同族

為了讓使生靈擁有抵禦邪戾之氣的力量

天帝利用天地之力,即五行之力

供生靈驅使, 以維持自己的生存繁衍迴圈,且能抵禦妖獸的襲擊與邪戾之氣的衝擊

 

同時,為了讓“人”執行萬靈之首的職責,而賦予他們更多的力量
將五行之力化形具象後,被世人尊為“五神”
“人”尊天帝上神旨意
在天地之中心設立了祭壇,作為五神降臨世間,授“德”與“人”的地點
祭壇大門緊閉,只有在每年的立春,立夏,立秋,立冬之日開啟
此日也被稱為:祀日
 
以上皆為各地搜集殘破不全的古書記載,整合後推斷出的故事
後世學者發現其與今世的祀日之禮,出入較大
但由於年代久遠,資料缺失,只能將此古書記載的內容歸入遠古神話學說之中
 

今世之祀日 沒有五神化形,只有“天帝賜福之禮”
天地之中心有一祭壇,五神神像立於其中
每年的4個節氣之日,封印解除,各國來者可通過傳送陣進入祭壇中心
通過祭拜五神之像,為一歲前的新生兒進行受福之儀
如果未在1歲前接受儀式的賜福,則孩子就會因為無法得到天帝的庇護之力,而很可能因為“邪戾”而亡


由於不同的孩子能接收到神力賜福的程度不同
如果感受某個屬性的能力極強,則被稱為該屬性的“靈根”優異
這樣的孩子,無論是學習能力生存能力,都優於常人


  擁有優質靈根的孩子通過繁衍生息,形成了新的群體,他們不削與普通人生活在一起,尋求遠古傳說中的“真正五神之力”,超脫生死,得以永生不滅,此為“修真”。
利用修真後領悟的五行之力後,“移山聚水“在天上創建了一片新的大陸供其居住。

他們被稱為:修真者,所生活的地方被稱為修真界。


    沒有靈根的普通人則依靠自己的能力,耕作種植修建房屋,製造工藝,雖然偶爾會受到妖獸襲擊,但是依靠人多和偶爾請回一些“擁有靈根的修真者“的幫助,也安穩生存了下來。

一些有靈根但是並不強,無法融入上層修真者的人,借住靈根的力量得到依靠強健的體魄和聰明的頭腦,成為普通人世界的王者,或者武者。

他們居住的世界被修真者稱為“世俗界”,而他們被修真者稱為“凡人”

世俗界偶爾會出現一些低級修真者跟凡人一起居住,被他們請到家中奉為“仙師”供養他們。
目的是為其家族庇佑,保護家宅。

由於血統的原因,世俗界很少有孩子會得到靈根,但是勝在基數大……

而修真者壽命延長,修真界的孩子出生頻率太低,所以就算概率高,但是基數小。
因此修真界的各門派會在打開祭壇大門之時,前往選擇有優質靈根的孩子收為弟子,帶他們進入修真界。


採用雙方自願原則
願意讓孩子接受靈根測試的,一旦孩子有優質靈根,則修真界的人會將其帶走。
但是也有人不願意讓孩子接受靈根測試,使得其被帶走而遠離自己,
所以很多孩子並不是在賜福時就知道自己有靈根,而是長大後,表現異於常人而被來往世俗的修真者發現,
因此在每年賜福之時,偶爾也會有成年人出現在祭壇測試靈根

年如一年
日復一日
 


——————————————————————————————————————
而天啟五行的前傳故事,也將從這裏拉開帷幕

 

 

題外話


天啟五行前傳,將分為7捲髮布
作為天啟五行的世界觀鋪墊故事,前傳將以最傳統的rpg模式,來給大家展現天啟世界曾發生過的一段傳奇故事

由於是本組第一次嘗試rpg遊戲,並且將顛覆一些傳統設計來製作具有alfagame特色的rpg
因此,我們會在發佈前陸續公佈一些系統介紹,角色介紹 
也許它會與您傳統理解的角色扮演遊戲有所不同><
那麼,我們在後面發佈遊戲人設介紹時再見吧~~

創作者介紹

◇浮生彩雲仙◇

言紀 芙翾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()